Год театра

Год Театра продолжается, друзья, и гимназия «Альма Матер» продолжает следить за театральной жизнью страны, на сей раз — в Москве!

Наш 11 класс (и одна примкнувшая мама :) совершил очередное литературное путешествие и побывал в Москве Серебряного века. Да, это явление русской культуры в Москве представлено не менее значительно, чем в Петербурге!

После насыщенной программы учебного дня одиннадцатиклассники добрались до МХАТа, где увидели премьеру спектакля С.Женовача по пьесе М.А.Булгакова «Бег» . В этот вечер ребята не только познакомились с легендарным театром и его замечательной труппой (так, на сцене блистали А.Белый, М.Пореченков, И.Пегова, И.Верник), но и получили возможность сравнения московского МХТ и петербургского БДТ, с чьими спектаклями знакомятся в течение 10-11 классов. Программа поездки получила свое логическое завершение 12 октября, когда в рамках курса по современной отечественной литературе состоялся разговор о «новой драме» и о театральном процессе 20-21 веков.

Большое спасибо куратору класса Тарабуриной Анне Владимировне и Центру дополнительного профессионального образования «Альфа-Диалог» за
организацию выездного занятия!

Учитель литературы Резцова Татьяна Борисовна