Гимназисты

Портрет современного гимназиста выглядит примерно так: он абсолютно естественен в манере держаться, жизнерадостен, доброжелателен, любознателен, заинтересован в успешной учёбе, привычно пользуется уважением и заботой взрослых в школе, практически понимает слово «надо», готов включаться в творческую деятельность под руководством педагогов, умеет быть благодарным за заботу и интересное дело, умеет дружить и работать в команде, гордится своей гимназией.

Именно родной гимназии они посвящают свои успехи. За 20 лет победителями районных и городских предметных олимпиад стали многие ученики «Альма Матер».


«Евгения Юрьевна Мдивани, учитель русского и куратор класса, который первым прошел все одиннадцать гимназических лет, говорит о своих воспитанниках с теплотой и гордостью: «У них престижно знать и уметь, от этого становится радостно. Они были еще в пятом классе, когда на урок русского пришла проверка, и после урока чиновники спросили: «А что им дальше делать? Они у вас все умеют!» Эти дети — артистичные, эмоциональные, любят работать на аудиторию, чтобы не ударить в грязь лицом»

Из книги Е. О. Сидоровой «Альма Матер от А до Я»


«Впервые я услышала об «Альма Матер», когда решила принять участие в конкурсе «я меняю мир вокруг себя». Уже тогда мне стало интересно, что же это за школа, которая организует такие интересные конкурсы, ищет и привлекает таланты.

И вот я здесь. Теперь эта школа станет моей альма матер.

Читать далее

Скакунова Лиза, 8-б класс, (2012 г.)


«Гимназия «Альма Матер» — дом, который я приобрела два года назад. Преподаватели и одноклассники : все они моя семья.

Недавно я задумалась, а правильно  ли я сделала, уйдя из своей старой школы. По началу было очень сложно. Я была «приёмным ребёнком» в семье «Альма Матер». Меня проверяли, испытывали как ребята в классе, так и учителя. Но испытания стоили результата. Теперь я чувствую себя частью нашей школы, частью чего-то особенного, чего-то большего.

Читать далее

Гиль Екатерина, 11-а класс, (2012 г.)


«Удивительно, как меняют судьбу человека случайности. Казалось бы, в нашей распланированной по минутам жизни, где все предсказуемо и давно известно, не осталось места чуду. Однако это не так. Ровно год назад я и предположить не могла, как резко перевернется мой мир.

Когда я впервые услышала о конкурсе «Я меняю мир вокруг себя», название гимназии «Альма Матер» мне мало о чем говорило. Стала искать информацию: посмотрела фотографии в интернете, прочитала о системе образования и политике школы. Очень четко помню, как подумала: «Такого не бывает! Я всегда хотела выучить несколько иностранных языков — в этой гимназии учат три. Мне хотелось иметь возможность выбирать, какие предметы изучать углубленно — здесь предлагают именно такую программу. Либо кто-то подслушивает мои мысли о том, какой должна быть школа, либо это судьба».

Читать далее

Печагина Татьяна, 10-б класс, (2012 г.)


«Я хочу поблагодарить мою школу за то, что она есть. Я хочу поблагодарить мою школу за то, что в ней есть я. Я хочу поблагодарить мою школу за то, что здесь много добрых понимающих людей, за то, что она дала мне второй кров и друзей, знания и уверенность в себе. Я хочу поблагодарить мою школу за то, что она сохранила и воспитала во мне человека. Я хочу поблагодарить мою школу за то, что в ней всегда уютно и приятно учиться, за то, что когда бы я ни пришел, здесь всегда есть люди. Я хочу поблагодарить мою школу за то, что смогу с гордостью показать ее своим детям и сказать: «Я здесь учился». Я хочу поблагодарить мою школу за то, что она даже в самые пасмурные и хмурые дни всегда представала передо мной во всем своем великолепии. Я хочу поблагодарить мою школу за то, что этот список можно продолжать бесконечно»

Черничков Артем, 10-а класс, (2002 г.), студент СПбГУ


«Гимназия «Альма Матер»» — это моя школа, где я прошла не самый легкий, не самый трудный путь от первых роз и первого звонка почти до конца 8-го класса. Еще не полное, еще даже не среднее образование, но уже это 8 прошедших лет, о которых можно сказать просто: «спустя 8 лет». Но все они сложены из часов, дней, годов, экзаменов и мучительных секунд раздумий и решений. Один знаменитый британский критик, купив квартиру в жилом элитном комплексе в пригороде Лондона, на вопрос газеты «Таймс»: «Что он приобрел?», ответил: «Приличное жилье и приличных соседей». Примерно то же я могу сказать о своей школе: отдавая меня сюда, мои родители знали, что приобретают для своего ребенка не только приличное образование, но и повседневный комфорт, и приличное окружение.

В сегодняшней атмосфере жесткой конкуренции во всем, особенно в образовании и получении работы, мне кажется, я, имея высокий уровень знаний и привычку к конкуренции, которую мне прививают в «Альма Матер», буду чувствовать себя чуть более уверенно, чем многие другие молодые люди.

Осознание того, сколько мои родители отдают за мое обучение в гимназии, неизменно пробуждает мою совесть и заставляет упорно учиться, работая как на уроках, так и дома. Я могу сказать, что «Альма Матер» дала мне не только возможность, но и желание получать знания»

Смирнова Анна, 8-а класс


«Дорогие Татьяна Ивановна и Елена Юрьевна!

Я знаю, что вам небезразличны судьбы Ваших питомцев, а потому хочу поделиться с Вами нашей с Катей радостью.
Я пока продолжаю учиться в колледже, но уже принята в University of Wisconsin – Madison (университет моей мечты), причём, фактически на третий курс, поскольку колледж, в котором я учусь, считается очень сильным, и многие предметы переводятся в самые лучшие университеты Америки, что позволяет сэкономить много денег моей семье. По специальности Computer Science, которую я выбрала, этот университет – один из самых сильных в США, и также он входит в топ-50 университетов мира.
Катя в этом году заканчивает бакалавриат тоже очень высокорейтингового университета и поступает в магистратуру на очень серьёзную специальность – Neuroscience. Конечно, образование в США стоит очень дорого, но оно того стоит.
Ещё раз и я, и Катя благодарим учителей школы и Вас лично за всё, что Вы дали нам!
От Кати вам большой, большой привет.

С большим уважением,
Лиза Степанова.»